ПОРТАЛ НАУКИ
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Космос
Всё о Вселенной
От палео- до кайно- а также архео-
От палеозоя до кайнозоя, а также всё об археологии
Роботы и искусственный интеллект
Планета машин
Компьютеры и связь
Всё о компьютерах, мобильниках и различных помесях одного с другим
Новые технологии
Всё о Hi-Tech
Анатомия
Что внутри нас?
Гео
Геология, география, и т.д.
Разное
Всякая всячина, достойная внимания
БИО
Биология и не только
Химия
Новости химии
Атомная структура
Мир на грани атомов
ПОРТАЛ НАУКИ
Новости портала

Архив записей

Чат
500

Поиск

3D теги

Tag cloud
ГМО клетка Вирус магнитное поле электромагнетизм диамагнетики левитация аммонит белемнит даманы динозавры кайнозой мезозой химия вращательная математика гены Европа вояджер галилей Большой адронный коллайдер марс лазер лидар Автомобиль останки зонд новые технологии NASA Детектор лжи кассини живой организм кистепёрые рыбы вселенная галактика солнечная система внеземная жизнь двойник излучение Медицина искусственный интеллект робот Wakamaru геология фобос грунт Microsoft Web 2.0 виртуальный виртуальный телескоп данные космический аппарат X-перимент фальсификация водоросли вид Менделеев cистема венера зерно компьютерное моделирование водомерка палеонтология генеративный динозавр клюв космос эксперимент Полет полёт год годовой юпитер Астероид комета азот сатурн утка Huygens гидрологический цикл гюйгенс наука птенец птица выводок вода огарь Земля катастрофа телескоп жизнь биология грибы физика природа Планета звезда белый карлик Кислород луна

Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Возраст проекта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.07.2017, 15:39:00

Главная » 2009 » Февраль » 21 » Первый проект на Европу
21:02:48
Первый проект на Европу


Ну, наконец. Дождались. :-) Недавно было объявлено о первом проекте на Европу. В отличии от ожиданий, первый космический зонд отправится на Европу лишь в в 2026 году. И эта миссия будет ещё очень далека от той, которую планировали - с высадкой, с бурением льда, и с поиском подводной жизни... Но это ещё не всё...

Между двумя заманчивыми целями для отправления спутника - Титаном и Европой - космическое сообщество решалось долго. D конце концов, остановилось на Европе. Затем стали разрабатывать план экспедиции и поняли, что на всё ранее задуманное денег точно не хватит. Денег не хватит даже на половину ранее задуманного. И в итоге NASA и ESA (Европейское Космическое Агенство) решились на совместную миссию к Юпитеру. Вот как она будет происходить.

В 2020 году осуществится старт двух зондов к Юпитеру, один от NASA, другой от ESA, с той целью, чтобы достичь планеты к 2026 году. Однако затем пути двух зондов разойдутся. Jupiter Europa Orbiter (JEO), что от NASA, выйдет на орбиту вокруг Европы, а Jupiter Ganymede Orbiter (JGO), что от ESA выйдет на орбиту вокруг Ганимеда, а затем они оба начнут вращаться вокруг соответствующих планет по своим орбитам. О посадке, как вы видите, не может быть и речи. Расстроились? Ну, ничего. Оба спутника будут работать как гигантская стереокамера, и, разумеется, проводить важные научные измерения. Так что мы получим роскошнейшие фотографии и видео Юпитера и спутников напару с важнейшими научными данными уже в середине третьего десятилетия этого века. :-)



Что же, касается проекта на Титан, концепт которого вы видите выше, то он, по словам учёных, "будет осуществлён до конца этого века". Эта миссия будет собой отправку воздушного шара на Титан, на борту которого будут находиться различные приборы для измерений. И осуществят это, по последним данным, опять два агенства - NASA и ESA.
Категория: Космос | Просмотров: 845 | Добавил: Science | Теги: зонд, проект, Европа, космос, наука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Quote
Мне кажется ништяк!

не скажи - они всё вроде соблюдают

2  
Бывают в жизни огорченья biggrin
Но это не тот случай smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ScienceSCE.NET © 2017